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La cantina con la nostra selezione di vini pregiati

La Cantina

“Un pasto senza vino e' come un giorno senza sole”

Il vino e' una creatura unica che nasce dall'insieme di natura , cultura e “il sapere” cioè il tocco finale usato dalla cantina per creare la tipicità e l'unicità del proprio vino. Il vino cambia caratteristiche di anno in anno in base al clima, alla pioggia alla temperatura e dietro di esso vi è un lavoro impegnativo che assieme alla passione e all'amore viene creato. Grazie alle caratteristiche del territorio Italiano la viticoltura è diffusa in buona parte della nazione e in particolare nelle zone collinari si ottengono ottimi vini. Noi crediamo che non occorre cercare vini stranieri ,anche sé buonissimi,

ma basta valorizzare i vini italiani . Ricerchiamo vini di buona qualità e con un buon rapporto qualità - prezzo.

L'abbinamento del cibo e del buon vino è la gioia delle nostre papille gustative. La scelta del vino dipende dal piatto più o meno complesso che ci si può abbinare un vino con più o meno struttura, in base al sugo che si condisce un primo (per esempio con i funghi è preferibile un rosso), cambia il vino se si tratta di carni rosse , bianche ,salumi o formaggi. Oltre alle regole basi gioca un ruolo importante l'abbinamento locale relativo alla regione del vino per esempio con il salame al tartufo un lambrusco di sorbara la “Rimossa”della Cantina della Volta oppure con il cotechino alla fonduta con tartufo nero un lambrusco grasparossa di Castelvetro il “Monovitigno “di Fattoria Moretto oppure con la grigliata mista il barbera vivace della cantina La Mancina. L'abbinamento del vino inoltre e molto soggettivo per esempio la braciola di cinta senese alla griglia con lardo di colonnata e pomodorini c'è chi la preferisce con un lambrusco mentre c'è chi la preferisce con un bianco strutturato tipo un Vermentino toscano oppure con un franciacorta fermo Curtefranc.

La fiorentina alla toscana insieme al chianti gallo nero San Felice è perfetto per altri un Amarone della Valpolicella o il Lagrein di San Michele all'Adige vanno meglio , è valido il detto , che sui gusti non si discute!

Quando si sceglie un vino tante volte si beve e ….” basta” senza degustarlo. Il vino va degustato per poterlo apprezzare, specialmente oggi giorno che ci sono limiti di quantità per questo motivo è giusto assaggiarlo con attenzione e ci si accorge che i nostri tre sensi, olfatto-gusto-vista,giocano un ruolo importante a valorizzare di più il vino che tra l'altro non è solo una bevanda ma è l'oro della nostra terra.


Abbiamo vini delle cantine:

  • Bellavista
  • Contaldi Castaldi
  • Colsaliz
  • Borgo Molino
  • Accordini Stefano
  • Vietta
  • Cantina della Volta
  • Castello di Spessa
  • La Mancina
  • San Michele All'Adige
  • Tenuta del Monsignore
  • Villa Corlo
  • Caprari
  • GFranz Haas
  • Petra
  • Poggio Argentera
  • Polizano
  • San Felice
  • Campo Giovanni
  • Terre del marchesato
  • Hauner
Michelin 2017
Riconoscimento Michelin 2017

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